Министерство образования и науки объявляет конкурс на грантовое финансирование по научным и (или) научно-техническим проектам на 2018-2020 годы по следующим приоритетным направлениям развития науки:

1. Рациональное использование природных, в том числе водных ресурсов, геология, переработка, новые материалы и технологии, безопасные изделия и конструкции

2. Энергетика и машиностроение

3. Информационные, телекоммуникационные и космические технологии, научные исследования в области естественных наук

4. Науки о жизни и здоровье

5. Научные основы «Мәңгілік ел» (образование XXI века, фундаментальные и прикладные исследования в области гуманитарных наук)

6. Устойчивое развитие агропромышленного комплекса и безопасность сельскохозяйственной продукции

7. Национальная безопасность и оборона.

«Проекты, которые будут реализованы в 2018-2020 гг., ориентированы на практические потребности реального сектора экономики, производства и социальной сферы. В этом году повышены требования к результативности грантовых проектов», – отмечает председатель Комитета науки Абдрасилов Б. С.

Общая сумма финансирования на 2018-2020 годы составила 28,6 млрд тенге.

Заявка на грантовое финансирование предоставляется на государственном, русском и английском языках и должна иметь индивидуальный регистрационный номер.

Не менее 30% исполнителей проекта должны быть молодыми специалистами в возрасте до 35 лет включительно, в том числе докторантами PhD, магистрантами.

Ссылка на объявление