22 сентября в ЕНУ состоялась встреча представителей ТОО «R&D центр «Казахстан Инжиниринг»  в лице заместителя председателя Правления  А. Бурабаева,  главного менеджера Т. Абушахмана с  представителями ЕНУ им. Л.Н. Гумилева — советником ректора А. Кременчуцким, директором Департамента науки и инновации Е. Нурмолдиным, преподавателями, магистрантами транспортно-энергетического и физико-технического факультетов.

Обсужден ряд тем, касательно действующих и планируемых проектов. «R&D центр» осуществляет сопровождение по проведению 104 видов услуг по лабораторным исследованиям.

Предлагаемый спектр услуг дает возможность проводить исследования на площадках лабораторий с высокотехнологическим оборудованием и высококвалифицированными сотрудниками по системе ОПК.

Заместитель председателя правления ТОО «R&D центр «Казахстан Инжиниринг»  А. Бурабаев  представил презентацию новых идей и разработок по реализации планируемых проектов. В свою очередь, сотрудники вуза презентовали проекты по таким тематикам, как «Специальное конструкторско-технологическое бюро «Аэрокосмическое и специальное машиностроение» (Касымов С.), «Концептуальные положения создания АСУВ нового поколения» (Кременчуцкий А.), «Освоение терагерцового диапазона ЭМ волн в радиоэлектронике» (Саутбеков С.).

Владимир Ким выступил по вопросам альтернативной энергетики,   программных и технических средств, предназначенных для создания систем автоматизации система управления технологическим процессом в различных отраслях промышленности.

Ранее, 20 сентября была проведена ознакомительная встреча заинтересованных представителей с научными достижениями вуза непосредственно в Лаборатории инженерного профиля, Казахстанско-Индийского центра развития IKCEICT, Лаборатории малых космических аппаратов в рамках ГПИИР и НИИ Радиофизики и электроники.

Основная деятельность «R&D центра» направлена на развитие отечественной науки в сфере оборонно-промышленного комплекса, научно-технического обеспечения модернизации имеющихся и освоения новых видов продукции военного и двойного назначения.

Источник статьи: http://enu.kz